今天是:2013年11月18日 星期四
站内搜索:
工作快讯
当前位置:首页 > 工作快讯

Get这些应急救护技能,关键时刻能救命~

日期:2019-11-13

Get这些应急救护技能,关键时刻能救命~


为深入贯彻落实习近平总书记关于红十字工作的重要讲话精神,深化应急救护培训和应急避险知识的宣传普及工作,切实提升我县各界群众防灾避险意识和自救互救技能,最大限度减少人员伤亡和财产损失。11月12-13日,由县总工会、县红十字会主办,县团委、县妇联、县科协、县残联等群团部门协办的以“人人学急救、急救为人人”为主题的职工应急救护培训在县委党校开班。

在培训过程中,四川省红十字会沈中亮老师为大家生动讲解了救护的基本知识,包括心肺复苏、创伤止血包扎、骨折固定和意外伤害、气道异物梗阻、人工呼吸及常见急症等内容。

现场沈老师传授了创伤的止血与包扎方法。包扎考验的是救护者的耐心与动手能力,不同的部位需要不同的包扎技巧。在整个包扎知识传授和练习过程中,整个现场充满了欢声笑语。

在轻松的环境下,学员们掌握了创伤止血包扎和骨折固定的基本方法,随后沈老师为大家讲解了成人和和婴儿气道异物梗阻的急救方法.

培训结束后,通过理论和技能考核有77名学员获得了由中国红十字总会颁发的急救员证,成为了一名合格的红十字救护员。







四川省互联网举报中心