今天是:2013年11月18日 星期四
站内搜索:
组织建设
当前位置:首页 > 组织建设

遂宁市船山区总工会、理县总工会共同举办理县农民工就业创业技能培训班

日期:2019-03-29

遂宁市船山区总工会、理县总工会共同举办理县农民工就业创业技能培训班

为鼓励和引导农民工接受职业技能培训,提升农村劳动力的就业创业能力。3月29日,遂宁市船山区总工会、理县总工会共同举办理县农民工就业创业技能培训班。80余名理县籍农民工、社区居民参加了培训。

开班仪式上县委常委、总工会余宁主席讲话,要求大家转变思想认识、改变观念、依靠自己的聪明才智和辛勤劳动,创造新岗位、创造新业绩、创造新生活。

本次培训由四川省职工教育培训示范点、川妹子家政培训学校专业老师,从家政职业道德与礼仪、月嫂、婴幼儿、老人护理等方面进行了详细的讲解和实际操作演示

参训学员听得津津有味,培训现场师生互动、气氛活跃。讲台下,“我家儿媳妇快要生娃了,听说县总工会举办的家政服务培训有婴儿和孕产妇护理知识,我就赶过来听课了。”一位参训学员说,自己非常想了解些婴儿护理知识,不仅可以学以致用,而且这些知识对将来找一份家政服务工作很有帮助。

通过此次家政服务培训,不仅帮助下岗职工和农民工提高综合素质和就业技能,使她们掌握一技之长,增强家政服务的本领,同时拓展了她们的就业领域和渠道,培训取得了预期效果。


四川省互联网举报中心