今天是:2013年11月18日 星期四
站内搜索:
组织建设
当前位置:首页 > 组织建设

理县群团部门深入贯彻落实县委十二届五次全会精神

日期:2019-04-05

理县群团部门深入贯彻落实县委十二届五次全会精神

为贯彻落实好县委十二届五次全会精神,加快“全域生态、全域旅游、全域振兴”的各项目标任务顺利实施,确保“三地一区”和幸福美丽小康理县建设的目标早日实现,4月3-4日,县委常委、县总工会主席余宁带领6个群团部门深入到全县13个乡镇,组织召开贯彻落实县委十二届五次全会重要部署会议,各乡镇主要领导、分管群团工作的领导、乡镇卫生院和学校的负责人及相关工作人员参加了会议。

县妇联、县科协、团县委分别就各自牵头负责的《关于开展“洁美新理县”创建活动的实施方案》、《理县“健康生活与科学家教进万家”活动实施方案》、《关于开展“吉祥先锋”党群志愿服务活动的实施方案》作了详细的说明和安排。县总工会、县残联、县红十字会就2019年重点工作作了介绍。

县委常委、县总工会主席余宁从四个方面对各乡镇提出了要求:

一是提高认识,加强领导要站在落实中央、省、州、县委重要决策部署的高度,加强领导,把几项活动的开展纳入重要议事日程来安排、研究、部署和落实。

二是明确任务,制定方案要进一步认真学习领会理委发〔2018〕20号和理委办发〔2019〕5号文件精神,准确把握县委对各项工作的安排和要求,结合各乡镇实际制定方案,切实指导各村、社区开展好各项活动。

三是细化分工,落实责任乡镇党委、政府要统筹安排好各项工作,要把任务落实到分管领导、具体工作人员、驻村工作队,分工要明确,责任要明确,要人人头上有任务,人人头上有责任,形成党委主导、村(社区)为主体、户户参与、人人动手的工作格局。

四是真抓实干,务实推进。组织动员全体干部职工行动起来,真抓实干,扎扎实实把各项措施、各项工作落实到村、到户、到人,持之以恒、持续推进各项工作,确保到年底取得实实在在的成效。



四川省互联网举报中心