今天是:2013年11月18日 星期四
站内搜索:
维权帮扶
当前位置:首页 > 维权帮扶

锦旗表心意 深深感恩情

日期:2019-01-18

锦旗表心意 深深感恩情

1月17日下午,理县华成水电总厂困难职工王某某及该厂工会领导专程来到理县总工会,将一面绣有“大爱无疆,善德永存”的锦旗和一封感谢信送到理县总工会,表达他和家人对工会“爱心救助”的感激之情。

王某某身患“尿毒症”肾移植手术后,长年需要治疗,昂贵的药费和治疗费用令一家人负债累累,生活陷入极度困难。2014县总工会得知其实际困难后,走访摸底详细了解其家庭情况,将其列为特困职工帮扶对象,纳入全国困难职工帮扶系统,帮助联系协调解决就医困难,连续多年给予经济上的援助,积极联系沟通,登门探望,鼓励他和家人不气馁、不放弃,积极努力,摆脱困境。让困难职工感受到“娘家人”的关爱和温暖。

 多年来,县总工会为切实解决困难职工的燃眉之急,不断创新救助思路、完善救助方式,推动工会帮扶救助工作长效机制建设。通过救助,切实为困难职工“雪中送炭”,增强困难职工战胜困难的信心和决心。县总工会通过建立特困职工帮扶、金秋助学等多种帮扶措施,采用争取上级资金及本级资金等方式对全县的困难职工、农民工进行帮扶救助,每年救助帮扶人数超过600人次。

总工会常务副主席屈兴蓉、副主席陶军花接受锦旗并对困难职工的感恩之举表示感谢。屈主席说:“每当看到,工会帮扶救助为困难职工解决了实际困难,并且受助职工自发怀着感恩的心,让我们感受到帮扶工作的重要和意义。在今后的工作中,继续发挥好工会职能,真正成为职工群众的知心人,娘家人。”

通过多年的帮扶救助,更多的职工家庭摆脱困境,过上幸福生活,付出也不断得到回馈,越来越多的受助职工及其家属心怀感恩,增强了干事创业的热情,为社会和谐健康发展作出努力。

                扶贫助困路上我们在行动,传递正能量,促社会和谐健康发展。



四川省互联网举报中心