今天是:2013年11月18日 星期四
站内搜索:
维权帮扶
当前位置:首页 > 维权帮扶

理县总工会开展2018年金秋助学活动

日期:2018-07-05

理县总工会开展2018年金秋助学活动



一年一度的高考已经结束,对于许多高考上榜的贫困生来说,和大学录取通知书一起来临的还有高额的学费和生活费,为了帮助困难职工(农民工)、建档立卡贫困户农民工家庭缓解子女上学难问题,理县总工会每年都会举行“金秋助学”活动,当然,今年也不例外。

1

资助对象

困难职工(农民工)、建档立卡贫困户农民工子女。

2

时间安排

2018年7月25日——9月10日

3

项目资金安排

按照省总、州总金秋助学工作要求,我会将通过积极争取上级专项助学资金和自筹资金的形式,根据困难职工(农民工)困难程度、困难情况、子女学习成绩等方面进行综合评定,依规进行帮扶资金的合理使用,帮助困难职工(农民工)子女顺利完成学业。

4

项目类别

一)专项助学类

帮扶对象为国家助学体系暂时没有覆盖,或者已经覆盖但需要进一步救助,纳入工会帮扶工作管理系统的困难职工(农民工)、建档立卡贫困户农民工今年考入高等院校的子女。

(二)延伸行动类

帮扶对象为国家助学体系暂时没有覆盖,或者已经覆盖但需要进一步救助,纳入工会帮扶工作管理系统的困难农民工、建档立卡贫困户农民工今年考入或在读高中、中专(中职)学校的子女。

(三)县本级帮扶类

帮扶对象为国家助学体系暂时没有覆盖,或者已经覆盖,但需要进一步救助,工会建档困难职工(农民工)、建档立卡贫困户农民工今年考入大学或在读中专(中职)、在州内就读高中、中学、小学的子女。

5

资助程序及要求

(一)申请对象向工作单位工会提出书面申请,由单位工会对申请人困难情况、子女就学情况进行核实,确定符合条件困难职工(农民工),并在单位内进行为期3天的公示。

(二)基层工会按时将单位公示材料、困难职工申请、职工子女就读证明、《工会金秋助学困难职工(农民工)子女资助申请表》及《工会金秋助学资助大学新生实名制汇总表》(附件1、2),于8月10日前,报县总工会,总工会进行进一步的调查核实,经公示后确定资助对象。

(三)建档立卡贫困户农民工子女助学申请的情况核实、公示上报由各乡镇负责。

6

资料报送

8月10日前,各基层工会要将单位公示材料、困难职工申请、职工子女就读证明、《工会金秋助学困难职工(农民工)子女资助申请表》和《工会金秋助学资助大学新生实名制汇总表(省总专项资金帮扶对象)》(附件1、2),电子版、纸质材料报县总工会。

联 系 人:伏三全    周   灵

联系电话:6824869

电子邮箱:849996132@qq.com、1051839012@qq.com





四川省互联网举报中心