今天是:2013年11月18日 星期四
站内搜索:
工作快讯
当前位置:首页 > 工作快讯

四川省总工会领导赴阿坝州调研

日期:2018-09-20

四川省总工会领导赴阿坝州调研

      9月20日,四川省总工会党组成员、经审会主任徐真彦一行4人,赴阿坝州开展城镇困难职工解困脱困工作调研,并对工会改革情况进行督查。州总工会党组书记、常务副主席吴兰及理县县委常委、总工会主席余宁一行陪同。

      调研组一行在理县总工会召开座谈会,总工会全体干部职工,人社、民政、财政等相关职能部门及城镇困难职工代表参加了会议。会上,吴兰副主席、屈兴蓉副主席分别就全州、理县城镇困难职工解困脱困工作及州、县改革工作作了汇报。各职能部门也汇报了各自开展脱困解困工作情况,调研组一行还以互动的形式了解了基层工会存在的困难问题等。

     座谈会上,徐主任对州、县的工作作了充分肯定。并要求:一是切实担负起持续深化改革的责任,清醒认识工会工作面临的新挑战,抓好工会改革创新的关键点,运用改革精神谋划推进工会工作。二是积极主动为城镇困难职工解困脱困想办法、出实招,情系城镇困难职工冷暖、建立健全帮扶体系,关心关爱职工身体健康,切实维护职工合法权益。

   随后,调研组一行深入困难企业、困难职工家中,了解近年来基层工会开展城镇困难职工解困脱困工作情况。


四川省互联网举报中心