今天是:2013年11月18日 星期四
站内搜索:
工作快讯
当前位置:首页 > 工作快讯

理县总工会开展2018年度金秋助学活动

日期:2018-09-06

理县总工会开展2018年度金秋助学活动

    按照县委、县政府及州总工作部署,为助力我县脱贫攻坚工作落实落地,帮助困难职工家庭解决子女上学难问题,理县总工会认真组织开展了2018年“金秋助学”活动,并于9月6日,在县总工会召开了金秋助学帮扶金发放仪式,县委常委、总工会主席余宁出席并讲话。

    为开展好今年金秋助学帮扶工作,发挥工会职能职责,让家庭极度困难的职工享受到党和政府的惠民政策,能让子女顺利进入大学学习。县工会通过文件通知、张贴公告、电视、网络宣传、电话通知、实地走访等形式,向全县机关企业事职工群体广泛进行金秋助学政策宣传,共收到助学申请86份。经过认真细致的调查对比,对其中的37个困难职工子女进行了助学帮扶,发放“金秋助学”专项资金3.5万元。其中省总专项帮扶资金0.5万元,助学5人;县本级助学资金3万元,助学32人。县总工会根据学生的成绩和家庭的困难状况,分别给予1200元、1000元、800元不等的资助,并通过银行转账的形式及时将助学帮扶金送到困难职工手里,让他们的孩子顺利进入校园。


   发放仪式上,余宁主席转达了县委、政府及州总对困难职工家庭的关怀与牵挂,对以优异成绩步入大学的孩子表示祝贺。同时对受助学生及家长提出两点要求:一是家长要理解并支持县委、县政府、单位、社区的工作,常怀感恩之心,感党恩、感社会之恩,以己之力,积极用实际行动去战胜困难,并为幸福美丽理县建设贡献力量。二是学生要立志学好文化知识,努力奋斗,改变自己的命运,用丰硕的成绩回馈社会、父母。参会学生及家长纷纷表示:要努力学习和工作,会常怀感恩之心,用实际行动来回馈党委政府和社会的关怀帮助。

   县总工会在整个助学活动中,以公开、公平、公正的工作作风,认证审核每一份申请,努力让每一名符合资助条件的困难职工子女得到帮扶,为理县脱贫攻坚事业推进作出了应有贡献。活动受到全县职工群众和社会的广泛关注和积极参与,收到了良好的社会效果。




四川省互联网举报中心