今天是:2013年11月18日 星期四
站内搜索:
工作快讯
当前位置:首页 > 工作快讯

牢树安全意识 护航经济发展 理县组织开展2018年 “安康杯”知识竞赛

日期:2018-08-31

牢树安全意识护航经济发展

理县组织开展2018年 “安康杯”知识竞赛

按照州总工会、州安监局关于2018年度开展“安康杯”知识竞赛活动要求,为夯实我县企事业单位安全生产和劳动保护工作基础,助力理县2018年六项中心工作任务实现。8月31日,由县总工会、县人社局、县发改和经信局、县交通局、县安监局、县运管所、杂谷脑镇人民政府共同举办的理县2018年安康杯知识竞赛在绿色园区集中进行。

阿坝州米老头生态农业科技开发有限公司、理县高原绿谷食品有限公司、汶马高速8标段、汶马高速9标段、汶马高速10标段、理县维乐水电开发有限公司、四通物流等企业代表队80余名选手,参加此次竞赛活动。

县委常委、总工会余宁主席出席并讲话,主席代表县委、县政府对建设者们舍小家、为大家,奋力建设幸福美丽理县表示感谢,嘱咐全体工友要把安全生产知识运用到生产生活中去,安全生产、健康生活。县公安局治安大队队长欧旨猛受邀,作了企业治安内控和流动人口申报管理法制宣讲,要求企业及职工要认真遵守地方治安管理,做遵纪守法的明星企业和合格公民。

在有奖问答环节,各个代表队都显示了他们赛前充分的准备和雄厚的实力,纷纷举手进行抢答;笔试环节,全体参赛人员对100道安全知识答卷进行了认真细致的作答。同时,县总工会还提供试卷,要求全县机关、企业事业单位自行组织职工参加知识竞赛,答卷将参加全国总工会“安康杯”知识竞赛评选。随后,主办单位设立展台向职工群众进行安全生产、劳动保护、职业病危害、禁毒宣传等知识宣传,发放宣传资料500余份、书籍160本。

  此次竞赛,正值我县重点工程推进关键时段和打黑除恶工作节点,通过活动开展,进一步增强了全县职工的安全意识和责任意识,为我县社会治安和生产安全营造了良好的环境。




四川省互联网举报中心