今天是:2013年11月18日 星期四
站内搜索:
工作快讯
当前位置:首页 > 工作快讯

召开脱贫攻坚“五个一”帮扶工作推进会

日期:2018-04-09

脱贫攻坚“五个一”帮扶工作推进会


  4月9日上午,县委常委、县总工会主席余宁,总工会副主席陶军花赴通化乡参加通化乡2018年脱贫攻坚“五个一”帮扶工作推进会,同时参加此次会议的有通化乡党委书记颜贵军、通化乡乡长王安东及通化乡各村主要负责人,会议由通化乡乡长王安东主持。

  会上王安东乡长针对脱贫攻坚所存在的问题及整改措施进行了汇总。他指出,在脱贫攻坚帮扶工作中,帮扶计划不具体,帮扶措施不到位等存在的一系列问题,同时也提出了相应的整改措施并要求在今后的工作中,认真贯彻落实好脱贫攻坚工作任务。接着党委书记颜贵军就党督导组所反馈的问题进行了全面汇报,其中对环境卫生、资料归档等方面存在的不足进行了通报,并针对存在的问题提出了要求。各部门所开展的一系列工作,必须用完善的横级资料和横级台账来体现,要注重落实好每一项工作。

   最后余宁主席紧紧围绕脱贫攻坚工作作了重要讲话,各党委政府对村干部的工作不够压实、对脱贫攻坚工作措施落实不到位、贫困户巩固提升不到位、帮扶手册宣传不到位等所存在的问题进行了说明,并希望各责任单位按照理委办{2018}21号文件落实相关工作,提高认识,全面整改存在的问题,严格规范完善档案并要做好群众工作。以“多进老百姓门槛、多去老百姓田坎、才能走进老百姓心坎”的思想方针,进一步加强对群众的沟通了解,对群众的想法、对群众的诉求心里有数。建立长效机制,加强对环境卫生的常态化保洁,按照县委、乡党委的要求认真抓落实,把脱贫攻坚作为首要任务。



四川省互联网举报中心