今天是:2013年11月18日 星期四
站内搜索:
工作快讯
当前位置:首页 > 工作快讯

励志自强 脱贫奔康

日期:2018-06-15

励志自强,脱贫奔康

—理县举办杨建军左手水墨山水画展

 为繁荣文化事业,助力脱贫攻坚,同时积极配合省残疾人艺术团文化扶贫“励志自强脱贫奔康”主题巡演理县演出活动,6月12日,由理县总工会、理县文联及理县残联主办、理县美术家协会协办的“杨建军水墨山水画展”在理县文联展厅开展。

此次个展以“巧绘家乡绿水青山情系理县吉祥河谷”为主题,所展52件水墨画均系阿坝州美术协会会员、理县朴头乡干部杨建军近两年左手新作。

杨建军于2014年因病导致右侧肢体瘫痪后,陷入困境,成为县总工会困难帮扶对象。然而生活的困境和精神的绝望没能压倒他,靠着坚韧的毅力他开始学习用左手书画。经过两年苦练,终于可以熟练地书写和绘画。今年5月,其画作入展阿坝州纪念“5.12”汶川特大地震十周年美术书法展。


省美术家协会会员、理县美术家协会主席陈世刚观展后感慨,杨建军左手山水画取材理县的山水、氤氲浓浓乡愁,每一笔都是作者遭遇困境而励志自强的生动记录,相信杨建军将会不断总结经验,走出一条属于自己、值得借鉴的平凡人不平凡的艺术之路。




四川省互联网举报中心