今天是:2013年11月18日 星期四
站内搜索:
基层动态
当前位置:首页 > 基层动态

“税法进校园” 专题法治宣传活动

日期:2018-05-29

国税局工会开展“税法进校园”

专题法治宣传活动


近日,理县国、地税工会联合走进理县营盘街小学开展“税法进校园”专题法治宣传活动,把青少年学生的法治宣传教育和税收法律法规宣传教育落到实处。

   青少年是祖国的未来、民族的希望。大力推动宪法、税法进校园,对于在广大青少年学生中牢固树立法律权威、普及税收法治精神,实现“教育一个学生、影响一个家庭、带动整个社会”的辐射效应具有重要意义。

   国税局工会主席走进孩子们中间,从“六一”儿童节购买演出服装产生税收和孔子的“人而无信,不知其可乎”说起,调动孩子们的兴趣和好奇心,用亲切动听的声音、生动有趣的语言向孩子们宣传税收的含义、税收的来源、税收的作用、诚信纳税的重要意义等,邀请孩子们到办税大厅参观体验,加深对税收的认知。此次“税法宣传进校园”有利于促进青少年学生从小树立税收法治观念,增强广大青少年以及全社会对税法的认同和遵从。



四川省互联网举报中心