今天是:2013年11月18日 星期四
站内搜索:
工作快讯
当前位置:首页 > 工作快讯

理县群团部门开展“大调研”工作

日期:2018-06-29

理县群团部门开展“大调研”工作


群团工作是党的群众工作的重要组成部分,是党联系工人阶级、广大青年、妇女群众、科技工作者等各类群体的桥梁和纽带。按照群团部门“大学习、大讨论、大调研”方案和关于开展“着力构建大群团格局,充分发挥群团组织纽带作用”课题调研的工作安排,理县六个群团部门组成4个调研组,自6月19日起,利用一周时间,分赴全县13个乡镇,26个村居,9个企业,42个机关事业单位进行了调研。

调研组坚持问题导向,通过实地走访、座谈访谈、收集相关数据等方式深入了解各基层群团组织的机构编制和人员、经费使用、创业青年、留守儿童、妇女儿童、巾帼志愿者服务队、基层科协组织机构、残疾人需求、基层残联基本情况等现状。同时还对各基层群团组织的职工之家、妇女之家、青年之家、科技工作者之家、基层红十字会、乡镇残联的阵地建设、管理运行、作用发挥等情况进行了调研。收集了在开展群团工作中遇到的问题与困难20条,“构建大群团格局,发挥群团组织纽带作用”的意见建议18条。

调研结束后,群团部门将形成“关于着力构建大群团格局,充分发挥群团组织纽带作用”的调研报告报县委审定,为县委决策部署提供有力依据,也为群团进一步改革奠定了坚实基础。

此次调研以“抱团整合、打组合拳”的方式开展工作,改变以往“单打独斗”方式,本身也是“着力构建大群团格局”的有力体现和有益探索。


四川省互联网举报中心