今天是:2013年11月18日 星期四
站内搜索:
通知公告
当前位置:首页 > 通知公告

理县总工会 关于加快推进基层工会开设银行账户工作的通知

日期:2018-03-08

理县总工会

关于加快推进基层工会开设银行账户工作的通知

各乡镇,县级机关单位工会:

按照理县总工会关于各基层工会开设银行账户的通知(理工发〔2018〕1号)要求各行政及事业单位工会按时间节点依次开设银行账户,但由于各方面因素影响,此项工作推进滞后,为加快推进完成,现针对相关问题通知如下:

一、各行政事业工会要及时备齐开设银行账户的各类附件。

   (一)关于法人资格证:目前大多数基层工会办理了法人资格证,但有个别单位工会还没有办理,请各单位高度重视,及时按要求到县总工会办理。联系人:周灵联系电话:13158415858

(二)关于工会公章:公章是行使公务的一种载体,工会作为独立法人主体,有其独立的职责和义务,在行使职责义务时,公章必不可少。但目前我县基层工会大部分还没有刻制公章,请各基层单位按规定刻制公章。

   (三)关于挂牌:作为工会委员会的“门面”,挂牌也是必要之一,为规范各基层工会挂牌,县总工会研究决定县总工会给已办理法人资格证的行政事业单位统一制作标牌,制作完成后,将通知各工会领取并自行挂牌。

二、按照计划,全县行政事业单位工会必须于2018年9月30日前完成银行账户开设工作,各单位要高度重视提前准备,按时间安排表有序办理。

因各种因素影响,安排在1-2月份却未能完成账户开设的单位请在4月底前完成此项工作。

三、各基层单位工会在开设账户办理过程中遇到的困难和问题,请及时向县总工会反馈,便于县总工会及时协调解决。

四、银行账户开设涉及各行政事业单位工会经费的划拨和使用,请各单位高度重视,按通知要求积极推进。




                          理县总工会

                                  2018年3月8日



四川省互联网举报中心