今天是:2013年11月18日 星期四
站内搜索:
维权帮扶
当前位置:首页 > 维权帮扶

倾心扶贫助学 共圆寒门学梦 理县总工会扎实开展2017年度金秋助学活动

日期:2017-09-21

倾心扶贫助学共圆寒门学梦

理县总工会扎实开展2017年度金秋助学活动

为解决我县困难职工家庭子女上学难问题,助力理县2017年脱贫攻坚任务实施,理县总工会认真组织开展了2017年度“金秋助学”活动。

为扎实开展好今年金秋助学帮扶工作,发挥工会职能职责,让最需要帮助的困难职工家庭真正享受到党和政府的惠民政策。在工会领导班子的带领下,县工会通过文件通知、电视、网络宣传、实地走访等形式,向全县机关企业事业、及下岗职工群体广泛进行金秋助学政策宣传,共收到助学申请74份。经过认真细致的调查对比,对其中的43个困难职工子女进行了助学帮扶,发放“金秋助学”专项资金5.6万元。其中省总专项帮扶资金2.6万元,县本级助学资金3万元。县总工会根据学生的成绩和家庭的困难状况,分别给予4000元、1200元、1000元、800元、600元、400元不等的资助。县总工会通过银行转账和现场发放的形式及时将助学帮扶金送到困难职工手里,让他们的孩子顺利进入校园。


   整个助学活动公开、公正,使每一名符合资助条件的困难职工子女都得到了帮扶,为他们安心上学创造了条件,活动得到了全县职工群众和社会的广泛关注和积极参与,成为我会最具影响的品牌活动之一,收到了良好的社会效果。




四川省互联网举报中心