今天是:2013年11月18日 星期四
站内搜索:
基层动态
当前位置:首页 > 基层动态

以赛促学 以赛促练

日期:2017-09-09

以赛促学以赛促练


   2017年9月9日,为期三天由阿坝州卫计委、阿坝州总工会联合举办,阿坝州人民医院承办的“阿坝州卫生应急技能竞赛”活动圆满落幕。来自阿坝州13个县(市)组成14支代表队、126名医疗、医技人员参加了竞赛。理县参赛选手,经过激烈角逐,获得团体全州第四名的好名次,荣获团体三等奖、优秀组织奖。县疾控中心邹锐同志,在突发中毒事件处置组比赛中表现突出,被阿坝州卫计委选中,同阿坝州各县优秀卫生应急人才前往成都参加全省的卫生应急技能竞赛。


   理县卫计局、县总工会在收到《关于开展全州卫生应急技能竞赛活动的通知》后为了专注于培养立足本职、岗位练兵、以赛促练、提升能力、锻炼队伍技术过硬的群众健康守护人,提升卫生应急工作人员的业务能力和专业水平。于8月2日,在县人民医院组织开展卫生应急技能初次选拔赛,经过应急技能比拼,最终选派县各医疗卫生机构9名参赛选手,为参加州级卫生应急技能竞赛做了充分的准备。同时促进了全县卫生应急整体能力不断加强和提升。

   本次州级技能竞赛包括突发性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发中毒事件处置3个项目,分为理论综合笔试和实践技能操作两个环节,采用站点式竞赛,通过医学模型、标准化病人全面考核参赛选手的急救技能、现场处置、检验、自救和互救能力、人文关怀和心理素质。切实提高了全县卫生人员的应急理论水平和操作技能,同时也展现了卫生人员勇于奉献的精神和精益求精的职业素养,为打造一支业务精良、能打胜仗的卫生工作人员,更好地服务于全县人民群众身体健康和生命安全夯实了基础。




四川省互联网举报中心