今天是:2013年11月18日 星期四
站内搜索:
劳模先进
当前位置:首页 > 劳模先进

弘扬模范精神 传社会正能量

日期:2017-05-04

弘扬模范精神传社会正能量

为了诠释劳模爱岗敬业、甘于付出的奉献精神,倡导全县人民关心劳模、学习劳模,使劳模精神不断发扬光大。5月初,理县总工会联合县电视台,对我县国家级劳模三郎乓,省部级劳模雷琪、罗玉斌三位劳模进行了专访。

访谈中,劳模丘地村三郎乓书记就如何带领群众发展村集体经济、提升旅游服务水平、规范村规民约谈了自己的经验与作法。在他的带领下,仅有2百余人的小村子,完成了异地搬迁,村集体经济规模达到2000余万元,村容改变了、村民富裕了、关系更和睦了;县财政局雷琪局长就围绕全县工作大局,通过外树形象、内强素质,管好、用好财政资金,助力2017年理县脱贫摘帽工作阐述了自己的工作主张。在他的领导下,2016年县财政局和支付中心分别荣获“四川省文明单位”和“四川省青年文明号”荣誉称号;劳模罗玉斌30年如一日投身自己热爱的农技推广工作,从老百姓发自肺腑的认同声中体现了自己的人生价值,被他服务的6个乡镇1.8万农民群众亲切的称他为“罗科研员”。全县35名劳模,他们正通过不同的方式,在不同的工作岗位上发挥模范带头作用,用实际行动助力全县脱贫攻坚工作落实。

   2017年,县总工会将发挥部门职能优势,把县委重点工作部署与劳模工作相结合,通过开展劳模访谈、劳模种养殖指导服务、劳模义诊服务、劳模进校园、劳模进社区等系列活动,充分发挥劳模示范引领作用。




四川省互联网举报中心