今天是:2013年11月18日 星期四
站内搜索:
维权帮扶
当前位置:首页 > 维权帮扶

进村入户 访困问需

日期:2017-04-12

进村入户访困问需

为深入开展结对帮扶,做到“扶真贫、真扶贫”,理县总工会切实履行结对帮扶责任,为困难户解决实际问题。4月12日县委常委、总工会主席余宁,常务副主席张家萍一行在通化乡、村两级领导的陪同下,分别到通化乡甘溪村张彩群,汶山村张继光、杨四姑娘、马调兵家中,与他们拉家常、听心声,了解他们的家庭人员、产业结构、收入来源等等,而帮扶对象也对大家的到来表示热烈的欢迎,与大家掏心窝子的进行交流。




随后余宁主席一行到汶山村看望了张继光的家庭。张继光,离异,家庭2口人,只有一个儿子在外打工,自己体弱多病,双下肢行动不便。由于患肺结核,家庭为他治病负债累累而致贫,目前该对象肺结核已治愈。余宁和张家萍两位主席鼓励张继光要注重锻炼,劳逸结合,建议到正规的中医院治疗,然后张家萍主席还耐心的为他讲解中医养生,希望他用良好的心态与病魔作斗争。

 最后余宁主席要求:乡村两级班子要敢想、敢干、有担当。他说班子强,战斗力就强,这样带领群众脱贫、致富的步伐就快,要想方设法,千方百计让老百姓生活的更好。



四川省互联网举报中心