今天是:2013年11月18日 星期四
站内搜索:
劳模先进
当前位置:首页 > 劳模先进

送温暖送健康 劳模义诊进村寨

日期:2017-06-22

送温暖送健康 劳模义诊进村寨

  为继续推进劳模关爱、劳模作用发挥工作落实,深入发掘劳模在全县脱贫攻坚任务实现过程中示范引领作用。理县总工会陆续开展了劳模慰问、劳模专访、农技劳模进村种养殖技术指导等系列活动。6月22日上午,劳模医疗小组到贫困村一颗印村进行义诊。

一颗印村村民因病至贫情况较为突出,目前有7户家属患大病家庭,其他村民健康状况同样令人担忧。由医疗系统劳模、援藏医生及乡、村医生组成的7人医疗小组,根据村民的健康情况和医疗需求,对村民进行了测血压、测心跳等健康检查,对患心脏病、高血压、糖料病、腰间盘突出等疾病的村民进行了个别指导,认真检查并询问他们的病情,向他们传授正确的治疗方法和健康知识,鼓励他们勇于战胜病魔,早日实现脱贫奔康目标。

本次活动的开展,是我会发挥劳模的示范带头作用,助力脱全县脱贫摘帽目标实现的重要举措,得到乡党委政府、村两委和村民的一致认同,取得了预期的效果。


四川省互联网举报中心