今天是:2013年11月18日 星期四
站内搜索:
劳模先进
当前位置:首页 > 劳模先进

组织劳模进贫困村指导果蔬种植和病虫害防治

日期:2017-06-22

组织劳模进贫困村指导果蔬种植和病虫害防

 近年来,理县总工会高度重视劳模关爱及劳模作用发挥工作,根据劳模工作性质及爱好特长,组织开展劳模专访、农技劳模进村种养殖技术指导、政法系统劳模进校园进社区法制宣讲、医疗系统劳模进贫困村义诊等系列活动。6月我会组织农技劳模专家,走进理县8个贫困村开展“劳模进贫困村指导果蔬种植和病虫害防治”活动。

 熊耳村、班达村、水塘村、蒲溪村、小沟村、曾头村、打色村、三岔村是我县最为艰苦的村寨,地处高山远寨,蔬菜、水果种植是村民主要的收入来源,果蔬种植技术水平尤为关键。

 国家级劳模杨凤军、省部级劳模罗玉斌及驻村农技员深入田边地头,就村民蔬菜、水果种植技术进行规范指导,对于蔬菜、水果出现的病虫害,两位劳模从病情判断、发病原因、预防措施等方面进行了耐心细致的讲解,手把手教村民进行青红脆李的夏季修剪。他们结合多年总结的车厘子、青红脆李、白菜、莴苣种植经验,提醒广大群众要抓住时令季节,做好管理工作,提升蔬菜、水果的品质,利用好时间差,进一步提高产出收入。

本次活动的开展,是我会充分发挥劳模的示范带头作用,对促进高半山农村果蔬种植及病虫害防治水平提高,助推我县今年脱贫摘帽目标实现意义重大。村民们十分欢迎这类活动的开展,希望能在冬季果树修剪时再得到专家们的指导。



四川省互联网举报中心