今天是:2013年11月18日 星期四
站内搜索:
劳模先进
当前位置:首页 > 劳模先进

“劳模下乡”助力贫困村产业结构调整

日期:2016-09-01

按照阿坝州总工会关于组织开展庆祝“五一”国际劳动节暨劳模宣传月活动的通知精神,517--18日,理县总工会围绕“2213”重点工作,紧密结合全县脱贫攻坚决策部署,积极开展了“劳模下乡”活动。

国家级劳模杨凤军、省部级劳模曹术康及理县总工会常务副主席张家萍先后来到理县二古溪村、一颗印村、水塘村、列立村、木尼村、佳山村,深入田边地头,就农村产业结构调整和贫困村农业发展问题与乡政府领导班子、村干部和农民种养代表进行了深入交流。

在夹壁乡二古溪村,国家级劳模杨凤军根据当地的气候地理条件,提出试种棒菜的意见,并承诺给予棒菜种子的大力支持;在朴头乡一颗印村,根据当地葡萄种植情况,杨凤军对种植户进行了剪枝、梳卉、修剪周期、支架捆绑技术等专业的夏季修剪技术指导;在薛城镇水塘村,杨凤军根据当地高半山水塘的实际情况,提出了休闲式垂钓旅游的发展思路;并对水塘村农产品的种植品种、密度、施肥、售卖时间进行了专业性指导;在上孟乡木尼村,杨凤军给当地群众讲授了科学病虫害防治技术,并表示在今年6月份将专程再次前往该村,进行一次大型病虫害防治技术培训;在桃坪镇佳山村,杨凤军给当地群众提出了改进果树施肥技术的建议,并向当地群众传授了先进的果树套袋,梳果技术;在木卡乡列立村,劳模曹术康结合多年总结的车厘子种植经验,提醒广大群众抓住时令季节,做好管理工作,提升水果的品质,利用好时间差,进一步提高产出收入。

本次活动的开展,充分发挥了劳模的示范带头作用,对进一步鼓舞农民建立劳动脱贫致富的信心,推进理县高半山农村产业结构调整,加快贫困村经济的发展起到了积极的作用。

 


四川省互联网举报中心