今天是:2013年11月18日 星期四
站内搜索:
基层动态
当前位置:首页 > 基层动态

县总工会“进企业”加强城乡环境建设

日期:2016-09-01

 

为推动我州城乡环境综合治理工作有序开展,县总工会按照州总工会的统一部署,发挥工会组织的作用,积极推动城乡环境综合治理工作“进企业”活动。在全县各基层工会中广泛开展“我参与、我出力、我分享、创建整洁、规范、优美和谐城乡环境”主题活动。8月17日,在县总工会副主席陶军花的带领下,深入四川长化宏兴盐化工有限公司,四川宏昌晶体有限公司及阿坝高原绿谷有限公司,利用宣传点讲解了城乡环境整治对企业的重要性,并发放宣传单400余份,使广大人民群众充分认识到城乡环境综合治理的重要性,积极投身其中,成为城乡环境综合治理的维护者。

 

 

 

 

发动企业及广大职工全民参与,在具体工作中做到“五个到位”:一是领导到位。总结治理情况,分析治理中发现的问题,提出解决的措施。并结合实际情况,确定整治方案,安排整治工作。二是责任到位。定岗定人,按照划段负责的方式对企业、各经营业主等方面进行彻底整治。三是宣传到位。以悬挂宣传标语横幅,深入企业开展宣传动员会,印发宣传资料等方式,广泛宣传城乡环境综合整治政策、目的意义、整治要求,使城乡环境 综合治理深入人心。四是投入到位。组织职工打扫清洁卫生,深入群众家中进行卫生清理,并配备保洁工具。五是整治到位。明确整治任务和整治区域,整治“六乱”行为。解决“脏、乱、差”等突出问题,彻底改善环境面貌。

经过此次城乡环境综合治理“进企业”活动,巩固了我县环境整治成果,加大了对城乡环境综合治理“进企业”活动的宣传力度。

 

 

 

 

 

 

 


四川省互联网举报中心