今天是:2013年11月18日 星期四
站内搜索:
工作快讯
当前位置:首页 > 工作快讯

中共理县召开2015年度群团工作座谈会

日期:2015-07-08

中共理县召开2015年度群团工作座谈会

2015年1月15日上午,县委副书记郭素梅召集全县各群团组织及财政局召开工作会。会议由县委常委、县总工会主席银勇主持,县人大副主任马永花、县人民政府副县长李开海、县政协副主席王小刚出席会议。会议传达学习了全州群团工作座谈会议精神,听取了各群团组织工作汇报,并对理县2015年群团工作作出安排部署

一、“五个要”助推理县经济社会全面发展

一是要紧紧围绕县委十一届四次全会的决策部署,充分发挥自身独特的优势和作用,最大限度地保护和调动各界群众的积极性、创造性,始终与县委、县人民政府同心同向、同力同行,努力营造齐心协力、同舟共济的良好氛围。二是要充分认识做好群团工作的重要意义,内强素质、外树形象,不断加强群团组织的自身建设,努力构建“党建带群团、群团促党建”的整体工作格局,建立健全群团工作相互嵌入、融合发展机制,持续推动“大群团”工作发展。三是要牢固树立“有为才有位”的思想意识,深入贯彻落实中央、省委、州委关于群团工作的新部署新要求,认真学习县委十一届四次全会精神,切实增强责任感、使命感。进一步创新工作方式、丰富工作内容、提升工作水平。四是要解党政组织之所急,办广大群众之所需,在为民服务的同时,将引导群众树立社会主义核心价值观、弘扬社会正能量结合起来,不断推动全县物资文明同精神文明协调发展。五是要在建设“生态理县、法治理县、幸福理县”上有新作为,在推进“2213”重点工程上有新亮点,在服务基层群众上有新举措,持续推动群团工作取得新突破、迈上新台阶。

二、以问题为导向,以实效为牵引,开创工作新局面

一是县总工会在抓好职工维权工作、构建和谐劳动关系、创新职工服务载体、帮扶困难职工等工作的同时,紧密结合高半山精准扶贫攻坚等工作,确保新一轮扶贫攻坚战的全面胜利。二是团县委、县妇联和县文联在做好本职工作的基础上,重点结合乡村旅游规范、高半山精准扶贫工程、藏羌文化保护传承的软实力提升工程等工作结合起来,为实现县委确定的2015年目标任务汇聚力量、贡献智慧。三是县工商联在做好非公经济人士思想政治工作、服务企业转型升级的同时,要加大招商引资落地工作力度,要在汶马高速、古尔沟温泉小镇建设协调上发挥富有建设性的积极作用。四是县科协要围绕全县生态农业发展,在高半山精准扶贫攻坚工程上持续用力,做好各类实用技术培训和科技推广工作。五是县残联要做好分类管理工作,在做好基本公共服务的基础上,重点通过帮扶残疾人就业创业,让他们树立生活自信心,提高自身发展能力。六是县红十字会在做好本职工作的同时,要在高半山精准扶贫攻坚工程上有积极的作为。七是县佛协要围绕寺庙管理重点,结合基层法治创建,引领宗教发展与社会主义文化相适应、与社会主义体制相适应,弘扬爱国爱教的光荣传统,抓好服务寺庙管理和僧尼帮扶工作。

 

报:县委办 人大政府办政协 县委宣传部信息科 州总工会

理县总工会2015年1月15日印

呈送:清礼书记素梅书记银勇主席

 


四川省互联网举报中心