今天是:2013年11月18日 星期四
站内搜索:
特困职工申请

理县总工会困难职工救助申请

日期:2014-04-12

一、救助对象和条件

县属企事业其家庭人均收入低于当地城镇居民最低生活保障线,且基本生活发生严重困难的职工,生重病的困难职工。

二、帮扶方式

1、对州属企事业中享受最低生活保障待遇的职工家庭,出现生活困难的;职工本人的家庭成员患有重大疾病如癌症、肾衰竭或其他绝症,而出现家庭生活重大困难的,可给予300元—500元一次性救助。

2、对工会干部在维护企业工会正常工作和职工合法权益过程中,非本人原因而出现下岗、失业可给予法律援助和对其生活困难的给予生活救助。

三、工作程序

1、凡请求帮扶的困难职工,须持新《工会会员证》、民政部门颁发的《低保领取证》;单位工会出具的困难职工证明;本人身份证件和医院出具家庭成员的病情证明。对符合上述条件的困难职工,可按要求填写生活救助申请表。经审核后,可享受一次性的困难职工生活救助。

2、县总工会在15个工作日内完成调查、核实、审批工作,并将结果及时告知救助职工。

3、救助职工持本人身份证原件到县总工会签收领取救助金。

4、办结后,县总工会输入微机归档。