今天是:2013年11月18日 星期四
站内搜索:
组织建设
当前位置:首页 > 组织建设

理县总工会扎实开展女职工委员会标准化建设

日期:2014-03-26

按照《市县两级总工会女职工委员会标准化工作规程》内容要求,理县总工会认真开展女职工委员会标准化建设。

一是设计制作了理县总工会女职工委员会工作职责、行为能力要求等,并装框挂女职工部墙上。二是建立“两册” “三簿” “四档”:即按照姓名、性别、年龄、政治面貌、文化程度、所学专业、单位职务、 联系方式等项内容,建立了理县“女职工委员会委员花名册” 和“专家名册”等“两册”;建立了理县女工委来(发)文登记簿、会议记录簿、女职工来信来访登记簿等“三簿”;建立了女职工组织建设档案、女职工维权工作档案、女职工素质工程档案、市(州)级以上女职工先进模范人物档案等“四档”。各项工作统计报表都做到文件夹、记录本、表格等纸张、颜色、规格、标签统一。三是按照《市县两级总工会女职工委员会标准化工作规程》中的要求,逐步规范女职工工作、会议、活动、档案管理等,并结合自身实际,建立起相关的工作制度和活动制度。

通过女职工委员会标准化建设,进一步完善工作机制,改进工作方法,提高工作绩效,更科学更有效地服务理县党政工作大局、工会工作全局和全县广大女职工。