今天是:2013年11月18日 星期四
站内搜索:
组织建设
当前位置:首页 > 组织建设

理县认真开展基层工会组织规范化建设

日期:2013-04-26

夯实基础注重规范

理县认真开展基层工会组织规范化建设

为巩固工会组建和会员发展成果,激发基层工会活力和发挥基层工会作用,理县总工会及时指导基层工会组织开展规范化建设活动。

一是对基层工会换届时间进行全面清理。理县总工会根据档案记载,及时核实基层工会换届期限,共清理出已到换届期限的基层工会94个。

二是及时指导基层工会做好换届工作。于4月初下发文件,通过理县工会QQ群发送电子文档,深入基层企业面对面指导,规范组建程序,通过基层工会的换届,进一步健全组织体系。

三是规范工会基础工作。门前有牌子、办公有场所、会员有登记、工会有印章、活动有经费。完善“双亮”活动,推进厂务公开民主管理工作。工会工作档案规范,即会员花名册、会议记录簿、来信来访登记簿、特困职工档案、集体合同、工资协商档案规范。

四是按照基本要求加强基层工会组织规范化建设。从健全组织体系、完善工作制度、促进科学发展、履行维权职责、服务职工群众、基础资料完善方面指导基层工会组织开展规范化建设。