今天是:2013年11月18日 星期四
站内搜索:
维权帮扶
当前位置:首页 > 维权帮扶

因地制宜扎实开展女职工帮扶活动

日期:2014-03-24

为更好地发挥总工会在职工中的职能作用,理县总工会把女职工“关爱行动”与服务职工活动相结合,围绕“特困援助、职业健康、子女助学、心理关怀”四项内容,因地制宜,扎实开展女职工帮扶活动。

一是继续开展金秋助学活动,积极筹措资金,共资助困难职工子女31名,发放助学金2.65万元,其中大学新生18名,发放助学金2万元;高中生13名,发放助学金0.65万。在建州60周年之际,对五年金秋助学活动进行总结,并对部分在读学生情况进行了解反馈。二是开展“女职工特别关爱行动”救助本人大病或供养直系亲属大病困难女职工10名5000元。三是元旦、春节期间慰问困难女职工(女农民工)10人,发放慰问金5500元;走访慰问省部级以上女劳模4人。四是广泛开展扶贫解困工程,由中央省州县各级财政出资7.2万元,帮扶困难女职工(女农民工)120人,其中困难大病救助女职工2人共2000元,大病救助8人8000元。五是认真开展女职工医疗互助行动,动员女职工积极参加四川省女职工大病互助医疗保险,全年共办理女职工大病互助保险23人26份,兑现了一例女职工大病赔付,赔付金1万元。

 


四川省互联网举报中心