今天是:2013年11月18日 星期四
站内搜索:
维权帮扶
当前位置:首页 > 维权帮扶

理县积极开展规模以上企业工会帮扶站建设

日期:2013-10-29

为充分发挥企业工会在促进企业发展、维护职工权益、构建和谐社会中的积极作用,理县总工会结合我县企业实际,积极开展规模以上企业工会帮扶站建设。

为开展好此项工作,理县总工会多措并举着力帮扶站建设。一是及时与县经济商务和信息化工作局衔接沟通,确定我县规模以上企业的数量和名单,明确目标任务。二是深入企业实地调研,积极争取企业领导的重视,在人员、场地、资金上面给予大力支持,形成帮扶站建设合力。三是积极开展企业工会帮扶站标准化建设。1、抓好硬件建设,我会为9个建立帮扶站的企业统一制做“×××公司工会帮扶服务站”牌匾并上墙,结合实际情况,帮扶站与设立于企业工会办公室、职工活动室、职工之家等场所,合署办公,并配备计算机、电话等必要的办公设备。2、抓好队伍建设,由工会主席担任主任,还配备了工作能力强、作风正派、肯于吃苦、热心帮扶工作的工作人员。3、完善规章制度,统一制做了工作流程和工作制度,并通过上墙、印制宣传册等形式公开公示。4、建立困难职工档案资料,将困难职工档案、信访接待、帮扶工作等资料分门别类进行整理装订成册。困难职工信息实行动态化、规范化管理。

通过县总工会、辖区规模以上企业的共同努力,我县工会组织健全、职工人数较多的规模以上企业共建立了集帮扶和服务职工为一体的工会帮扶站9个,涵盖企业11家,覆盖801名职工,辖区规模以上企业建站率达100%。所有已建帮扶站全部达到了有场地、有牌子、有制度、有专人、有活动的工作标准,对符合帮扶条件的困难职工100%实现了帮扶全覆盖。

2013年10月29日

 


四川省互联网举报中心