今天是:2013年11月18日 星期四
站内搜索:
通知公告
当前位置:首页 > 通知公告

关于印发“百日安全生产活动”实施方案的通知

日期:2013-12-30

理工发[2014]1号签发人:曾生迪

关于印发“百日安全生产活动”实施方案的通知

各企业工会:

为切实抓好企业今冬明春安全生产工作,确保“两节”和全国、全省、全州“两会”期间安全生产形势稳定好转,根据《阿坝州安全生产委员会<关于深入开展“百日安全生产活动”切实抓好今冬明春安全生产工作>的通知》(阿州安委[2013]46号)和理县《理县安全生产委员会<关于深入开展“百日安全生产活动”切实抓好今冬明春安全生产工作>的通知》(理安委[2013]21号)文件精神,结合我会工作实际,制定以下“百日安全生产活动”实施方案印发给你们,请遵照执行。

附:1、理县总工会“百日安全生产活动”实施方案

2、理县总工会“百日安全生产活动”领导小组成员名单

(此页无正文)

2013年12月30日

抄送:县安委会、县安监局

理县总工会                                        2013年12月30日

附件一:

理县总工会

“百日安全生产活动”实施方案

一、指导思想

以科学发展观为指导,牢固树立科学发展安全发展观念,深入贯彻落实党的十八届三中全会和中央经济工作会议精神,以学习贯彻习近平总书记安全生产工作重要讲话精神为契机,以减少事故总量和遏制群死群伤重特大事故为重点,查找安全生产工作中存在的突出问题和薄弱环节,紧紧围绕操作层面抓落实,强化安全责任,加强安全监管,落实防范措施,确保我会辖区内企业今冬明春特别是春节、元旦和全国、全省、全州“两会”期间安全生产形势稳定好转,实现2014年安全生产良好开局。

二、活动主题

查隐患 严执法 压事故 保平安

三、活动目标

深化安全生产大检查和“打非治违”,事故总量和较大事故稳定下降,重大事故有效遏制,杜绝特别是重大事故,实现我会辖区内企业安全生产形势持续稳定好转。

四、总体要求

(一)高度重视、精心组织。深刻学习领会党的十八届三中全会和中央经济工作会议精神,深化“创新社会管理体制,健全公共安全体系,建立隐患排查治理体系和安全预防控制体系,遏制重特大安全事故”有关要求的理解和认识,充分认识当前安全生产面临的形式和任务,准群把握当前和今后一段时期安全生产工作的规律和特点,克服麻痹松懈思想和厌战情绪,切实做好今冬明春的安全生产工作。

(二)周密部署、落实责任。以安全生产标准化建设为抓手,各企业要制定相应的措施,明确任务和目标,做到人员到位、责任到人,切实加强建立健全安全隐患排查治理长效机制,加大安全投入,提高企业本质安全生产水平。

(三)加强宣传、强化意识。一是广泛开展安全宣传教育活动,各企业要通过会议、技能比赛以及采取张贴、悬挂宣传标语等方式,突出搞好活动的宣传贯彻。二是各企业要建立健全和完善安全生产规章制度,加强从业人员安全生产教育培训,增强职工安全意识,提高全员安全素质。三是各企业要认真组织学习、宣传安全生产法律法规知识及国家、省、州、县有关安全生产工作的文件指示精神。

五、活动安排

第一阶段:宣传发动(2013年12月22日—2010年12月31日)

以会议、标语等不同方式,大力开展宣传教育活动,让“百安活动”人人知晓,人人参与,不断提高职工、农民工安全意识和安全素质,营造良好的安全氛围,培育安全文化。

第二阶段:全面整改阶段(2012年1月1日—2012年3月20日)

各企业要具体细化工作措施,制定方案,落实责任,深入开展检查和隐患排查活动,强力整治安全隐患,确保“百安活动”的开展扎实有效。

第三阶段:总结提高阶段(2012年3月21日—2012年3月31日)

各企业要结合自身实际,因地制宜,制定本企业“百安活动”实施方案,并与2014年1月6日前报送理县总工会办公室;活动结束后要对开展活动情况进行认真总结,并于2014年3月26日前向县总工会报送书面总结材料(包括部署开展“百安活动”的工作情况,先进典型经验、活动效果、存在的问题及措施建议),由县总工会汇总后报县“百安活动”领导小组办公室。

联系人:王德宗联系电话:0837-6822826

邮箱:lxzgh6822826@163.com

附件二:

理县总工会

“百日安全生产活动”领导小组成员名单

    

组长:曾生迪(县总工会常务副主席)

副组长:余志丽(县总工会副主席)

成员:袁继红(县总工会办公室主任)

王德宗(县总工会工作人员)

伏三权(县总工会工作人员)

各企业工会主席

领导小组下设办公室在县总工会办公室,由王德宗同志负责处理日常事务。