今天是:2013年11月18日 星期四
站内搜索:
基层动态
当前位置:首页 > 基层动态

拾金不昧展美德 道德高尚树榜样

日期:2014-03-13

在现代社会里,拾金不昧既是主流价值观倡导“品德修养•洁身自爱”的人文瑰宝,更是企业员工应具备的崇高品质和社会责任感。作为当代企业员工,应传承中华民族的传统美德和高尚的道德情操。
自2013年,山庄加大了职业道德教育培训,涌现出了一大批拾金不昧的好员工。截止8月份,山庄共9人拾得客人遗忘物品,包括现金、品牌手机、钱包、金项链等财产共计3万5千元。其中在2013年7月26日,客房部员工杨银香同志,在收拾客房时拾到金项链一条,价值1万元,她及时将所拾到的物品交到山庄前台,通过前台的联系,物品被交到失主手中。在8月6日,客房部员工任国秀、张宏雨两同志,在收拾旅行团客人客房时拾到金项链一条,品牌手表一只,共计价值1万5千元,通过前台的联系,物品被及时交到失主手中,失主为表感谢,特意赠送了拾金不昧的锦旗一面,以赞扬山庄员工的高尚品德。像这样的事例还有很多,山庄对2013年来“拾金不昧”的杨银香、杨静等九位员工进行了表彰,让全体员工以他们为榜样,弘扬拾金不昧的精神。为营造良好的工作和经营环境,为山庄健康发展做出应有的贡献。
拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。从一个普通的服务员身上,我们体会到了人性的真、善、美。他们用自己拾金不昧的实际行动展现了高尚的个人品质和良好的精神风貌,我山庄对拥有这样的从业人员感到光荣和骄傲,并对此进行全山庄通报表扬,号召全体服务人员学习他们这种拾金不昧的优良品质,营造和谐文明山庄,努力提高员工自身道德素质。
拾金不昧的精神正在处处绽放,服务顾客,服务社会,乐于助人,不计较个人得失,在奉献中体现个人价值,拾金不昧是美德,是品质,是责任,是优质服务的重要体现,让我们携手将这种良好的精神继续传承下去!

 

 

                                                       
报:理县总工会                                                      
古尔沟温泉山庄办公室               2013年8月17日印  

 


四川省互联网举报中心