今天是:2013年11月18日 星期四
站内搜索:
基层动态
当前位置:首页 > 基层动态

理县国税局与星河电力有限公司开展税企共建联谊活动

日期:2014-03-13

税企共建      和谐发展
理县国税局与星河电力有限公司开展税企共建联谊活动

 

8月15日晚,理县星河电力有限责任公司活动室里,理县国税局与星河电力有限责任公司工会组织的税企共建联谊会正在举行,精彩的节目一个接着一个,欢声笑语不绝于耳,掌声、喝彩声此起彼伏,现场洋溢着喜庆、浓郁的情谊和税企一家亲的和谐氛围。理县总工会、县委宣传部精神文明办公室负责人应邀出席活动。
税企共建联谊会,是在新形势下为了促进税企沟通交流、 密切税企关系、营造和谐的税企关系而搭建的一个良好平台。理县国税局和星河电力有限公司积极借助国税文化和企业文化蓬勃发展的良好氛围,紧扣时代主题,开展“税企文化共建”活动,以文化共建为平台,通过开展纳税服务、文化管理、党团建设、文明创建、文体活动等互助、互促、互乐、互动等一系列深度交流活动,在深入普及税收知识中,拓展了税企文化建设的内涵。
税企双方从实际出发,充分发挥各自的主动性、积极性、创造性;保持联系,相互沟通,增进了解,加深感情,共同推动税企文化建设全面发展。国税局从纳税人关心的热点问题入手,围绕税收行为文化、服务制度文化,以及和谐征纳关系等方面开展了一系列活动,让纳税人亲身感受国税文化,关注国税文化,潜移默化中提高了纳税遵从度。

 

在税企文化共建过程中,县国税局着力加强纳税辅导与协商,减少企业纳税风险。同时,在加强与企业沟通和交流的基础上,突出科学管理和严格执法,各项征管制度、机制和措施逐步落实,税源专业化管理得到加强,有效地促进了征管质量的提高。
星河电力和县国税局工会组织充分发挥联系职工群众的桥梁和纽带作用,以丰富多彩的活动为载体,以活动载体创新促进征纳互动,凝聚职工,服务税企。通过纳税人和税务干部一起创作及同台演出,搭建了征纳双方沟通交流的平台,并让纳税人从观众变为了演员,从被动接收转变成了主动宣传,有效促进了税企和谐关系的构建。

 

 

通过这样的联谊活动,将进一步促进税企之间信息沟通,双向开放、建立优势互补、联合共建、互动共赢的征纳新型合作关系。必将进一步增进税企和谐,为理县地方经济发展和文化繁荣作出更大地贡献。

 

 


四川省互联网举报中心